sarona
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sarona

منتدى قطيفي رائع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أنواع من الشوربة والحساء

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سمو الأميرة
سارونة فعاله
سارونة فعاله
سمو الأميرة


انثى عدد الرسائل : 139
المزاج : رايقه
تاريخ التسجيل : 06/10/2008

أنواع من الشوربة والحساء Empty
مُساهمةموضوع: أنواع من الشوربة والحساء   أنواع من الشوربة والحساء Icon_minitimeالخميس أكتوبر 09, 2008 7:33 am

( حساء البروكولي)



ربع كيلو من ازهار البروكولي مقطع الى قطع صغيرة
4 او 5 اكواب من مرق الدجاج
4 ملاعق كبيرة دقيق
4 ملاعق زبدة
علبة كريمة الطبخ
ملح و فلفل ابيض
رشة صغيرة جدا من مسحوق جوزة الطيب

الطريقة:
يسلق البروكولي مع مرق الدجاج و يتركان جانبا.نضع الزبدة على النار ثم يضاف الدقيق و يحرك باستمرار حتى لا يتكتل.ثم يضاف المرق تدريجيا مع استمرار الخفق للحصول على مزيج ناعم.في النهاية تضاف الكريمةو الملح و البهار و ازهار البروكولي المسلوقة و يخلط الكل معا. ثم يقدم الحساء ساخنا مع شرائح الخبز المحمص.
====================

شوربة كريمة الفطر



المقادير
علبتين فطر
بصلة مفرومة
حبتين ثوم مبشورتان
ملعقتين طحين
كوبين حليب
4 اكواب مرقة الدجاج
ملح و فلفل

الطريقة
قطعي الفطر الى شرائح رقيقة,اقلي البصل و الثوم بالزبدة حتى يذبلا ثم اضيفي الفطرو حركيهم قليلا.اضيفي الدقيق مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل و اضيفي الحليب و المرق تدريجيا و سخني حتى الغليان.خففي النار و اتركي الشوربة تغلي 15 دقيقة مع التحريك.صبيها في الاطباق و زينيها بالبقدونس.
==================


شوربة الهريس او الفريك


المقادير:

ثلاثة ارباع كوب حب هريس او فريك
ربع كيلو لحم بقر بالعظم
12ك ماء مغلى
ملح
عصير ليمون

الطريقه:
يغسل حب الهريس جيدا عدة مرات حتى نتخلص من الاتربه ونضع حب الهريس
فى قدر ونضع عليه الماء المغلى ويترك حتى يغلى مره ثانيه ومن ثم نضع اللحم بعد
تنظيفه والتخلص من الدهن وبعد ذلك نضع بصله مشققه من الوسط ويترك عى النار
حوالى ساعه ثم نضع الملح ويترك على نار هادئه مع التحريك المستمر بين فتره
واخرى
واذا عملتوا الشوربه فى قدر الضغط تاخذ حوالى نص ساعه و8 اكواب من الماء فقط

وعند التقديم نضع عليها عصير الليمون وتزين على حسب الرغبه


شوربة الرافيولي



المقادير
قطع لحم بدون دهن
6 كؤوس ماء حار
مغلف من مكرونة الرافيولي ( المعجنات المحشوه باللحم والجبن )
كأسان خضار مشكله
ملعقتي طعام بصل مفروم
فصين ثوم مقطّع بشكل رقيق
طماطم مقطع
ملح وفلفل اسود وتوابل
صلصة طماطم
كأس جبن أبيض او لبن زبادي صغير
قطّع جبن بارميزان
الطريقه
ضعي اللحم في قدر مع القليل من الزيت مع التحريك من حين لآخرحتى يتغير لونها ثم اضيفي لها الماء الحار واتركيها لتنضج . عندما تنضج اضيفي لها الرافيولي والصلصة والخضار والبصل والثوم والطماطم والملح والتوابل وقلبيهم جيدا مع التحريك من حين لآخر .غطّيها واطبخيها حوالي 15 دقيقة مع التحريك من حين لآخر حتى تنضج المكرونه ويثخن المزيج . اضيفي له الجبن الأبيض واسكبيها في الاطباق وزينيها بجبن البارميزان
مع تحياتي
.‘*‘.سموالأميرة.‘*.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
سارونة محترفه
سارونة محترفه
sara


انثى عدد الرسائل : 50
العمر : 34
المزاج : دائماً رايقه
تاريخ التسجيل : 06/10/2008

أنواع من الشوربة والحساء Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع من الشوربة والحساء   أنواع من الشوربة والحساء Icon_minitimeالسبت أكتوبر 11, 2008 8:12 am

يسلمـــــــــــــــــــــوو خيتوووو
أنواع من الشوربة والحساء F5e787284a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sarona00.ahlamontada.net
سمو الأميرة
سارونة فعاله
سارونة فعاله
سمو الأميرة


انثى عدد الرسائل : 139
المزاج : رايقه
تاريخ التسجيل : 06/10/2008

أنواع من الشوربة والحساء Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع من الشوربة والحساء   أنواع من الشوربة والحساء Icon_minitimeالأحد أكتوبر 12, 2008 7:32 am

مشكــــــــــــوورة ع المرور
لا عدمنا طلتكي المفرحة ع صفحتي
مع تحياتي
.‘*‘.سموالأميرة.‘*‘.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أنواع من الشوربة والحساء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
sarona :: المنتدى العام :: عالـــم المرأه :: قسم الأناقه والجمال :: قسم المرأه والطفل :: قسم مطبخ المنتدى-
انتقل الى: